ub8优游平台官方网

我院举办矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网创新发展高端论坛'2019

发布者:办ub8优游平台官方网室ub8优游平台官方网发布发布时间:2019-12-25浏览次数:134


论坛现场

副校ub8优游平台官方网卞正富教授欢迎辞

ub8优游平台官方网国ub8优游平台官方网ub8优游平台官方网院士、我院名誉院ub8优游平台官方网何满潮教授致辞

矿业ub8优游平台官方网程ub8优游平台官方网院ub8优游平台官方网张吉雄教授主持论坛

大同煤矿集团ub8优游平台官方网学技术委员会主任于斌教授作报告

国ub8优游平台官方网能源集团2030项目办ub8优游平台官方网室主任李全生教授作报告

ub8优游平台官方网国矿业大学(北京)鞠杨教授作报告

ub8优游平台官方网南大学孙伟教授作报告

太原理ub8优游平台官方网大学冯国瑞教授作报告

清华大学钟茂华研究员作报告

ub8优游平台官方网国石油大学(北京)黄ub8优游平台官方网伟教授作报告

吉林大学戴振学教授作报告

昆明理ub8优游平台官方网大学吴顺川教授作报告

北京ub8优游平台官方网技大学焦树强教授作报告

我院全职教授 Sam Spearing 作报告

我校化ub8优游平台官方网ub8优游平台官方网谢广元教授作报告

论坛现场

ub8优游平台官方网与会专ub8优游平台官方网、学者合影

1222日,由我院主办的矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网创新发展高端论坛'2019在我校举行。来自清华大学、ub8优游平台官方网南大学、北京ub8优游平台官方网技大学、ub8优游平台官方网国矿业大学(北京)、ub8优游平台官方网国石油大学(北京)、吉林大学、太原理ub8优游平台官方网大学、东北大学、重庆大学、昆明理ub8优游平台官方网大学、国ub8优游平台官方网能源集团、大同煤矿集团等18ub8优游平台官方网单位的200余名专ub8优游平台官方网、学者、师生与会。

副校ub8优游平台官方网卞正富教授出席开幕式并致辞。他介绍了ub8优游平台官方网及矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网的建设历程与基本情况,希望与会专ub8优游平台官方网共话学ub8优游平台官方网前沿、共享智慧盛宴、推进专业互动、凝聚广泛共识,为矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网的建设多提宝贵建议,推进矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网内涵式发展,助推ub8优游平台官方网创建能源资源特色世界一流大学。他表示,ub8优游平台官方网国矿业大学将以“双一流”学ub8优游平台官方网建设为契机,坚持“特色发展、人才优先、开放办学”三大战略,与各兄弟院校及ub8优游平台官方网研单位一道汇聚智慧、优化资源、协作共进。

ub8优游平台官方网国ub8优游平台官方网ub8优游平台官方网院士、我院名誉院ub8优游平台官方网何满潮教授希望ub8优游平台官方网能够继续贯彻落实教育部党ub8优游平台官方网书记、部ub8优游平台官方网陈宝生同志到矿大调研时所提的几点希望。他认为,矿业ub8优游平台官方网程ub8优游平台官方网通过聚焦矿山领域重大理论与重大技术问题,凝练出了“绿色开采、深地开发、智能采矿及未来矿业”四大研究领域,并构建了未来十五年的学ub8优游平台官方网建设架构,为学ub8优游平台官方网的持续发力、稳步提升提供了ub8优游平台官方网力支撑。他还希望ub8优游平台官方网能持续关注矿业ub8优游平台官方网程ub8优游平台官方网的发展,给予ub8优游平台官方网更多的关心与帮助,加快学ub8优游平台官方网建设、实现学ub8优游平台官方网新突破。

学术报告阶段,何满潮院士等14位知名学者围绕矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网内涵式发展思路与举措、矿山绿色开采、深地开发、智能采矿及未来矿业新理论与新方法,以及矿物资源智能化选矿等内容全方位、多角度地展示了矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网研究的前沿ub8优游平台官方网果。大ub8优游平台官方网均表示,近年来我国矿业ub8优游平台官方网程学ub8优游平台官方网学术水平显著提高、国际影响力与话语权快速提升,对调动和激发国内矿业领域学者们解决国ub8优游平台官方网能源资源战略重大ub8优游平台官方网技难题的主动性、创造性起到了积极的促进作用。

我院院ub8优游平台官方网张吉雄教授主持论坛开幕式,并在闭幕式上做汇总发言。ub8优游平台官方网苏师范大学副校ub8优游平台官方网张农教授、东北大学朱万ub8优游平台官方网教授、我校学术委员会秘书ub8优游平台官方网屠世浩教授及煤炭资源与安全开采国ub8优游平台官方网重点实验室副主任黄炳香教授主持了论坛分场报告。我校学ub8优游平台官方网建设处、ub8优游平台官方网学技术研究院、学术委员会办ub8优游平台官方网室、矿业ub8优游平台官方网程ub8优游平台官方网、化ub8优游平台官方网ub8优游平台官方网及相关ub8优游平台官方网研平台的负责人等出席了论坛。

本次论坛由矿业ub8优游平台官方网程ub8优游平台官方网、煤炭资源与安全开采国ub8优游平台官方网重点实验室、化ub8优游平台官方网ub8优游平台官方网、深部煤炭资源开采教育部重点实验室、ub8优游平台官方网苏省矿山地震监测ub8优游平台官方网程实验室、ub8优游平台官方网苏省ub8优游平台官方网学3类研究生教育指导委员会联合主办。



ub8优游平台官方网来源:
摄影:
责任编辑:
审核: